Aston Martin Vantage уже почти готов к производству

Aston Martin Vantage уже почти готов к производству

15 марта 2019
0

Прошло более года с момента выпуска купе Vantage, и только сейчас, британский бренд Aston Martin объявил о том, что версия автомобиля с открытой крышей будет представлена в «самое ближайшее время».

В интервью австралийскому журналу Car Advice, Марек Рейхман – главный креативный директор британского бренда подтвердил, что родстер Aston Martin Vantage уже почти готов к производству. Нужно провести еще некоторые испытания, но господин Рейхман объявил, что официальная презентация намечена на конец 2019 года.

Это хорошие новости. Плохая новость же связана с мотором V12, которого видимо новинки ждать не придется. Когда креативного директора спросили о перспективах модели Vantage с этим мотором, Рейхман сказал, что это будет «уже слишком», хотя и признал, что двигатель V12 ему по душе.

Также нет ни слова о долгожданной механической коробке передач, так что это означает, что покупателям пока что остается довольствоваться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Если у V12 нет шансов на будущее, это означает, что Aston Martin Vantage Roadster будет использовать тот же 4,0-литровый двигатель V8, что и версия купе. Он выдает 503 лошадиных силы мощности и крутящий момент в 685 Нм. Из-за того, что вес новинки будет немного больше, чем у его «родного брата», родстер, вероятно, будет немного медленнее в спринте до 100 км/ч. Тем не менее, компания McLaren недавно продемонстрировала, что их кабриолет едет не хуже версии купе. Что касается максимальной скорости Vantage, то она должна быть на том же уровне, что и у стандартного Vantage – речь идет о 314 км/ч.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация