Бюджетный аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала

Бюджетный аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала

23 августа 2019
0

В продаже новый среднеразмерный кроссовер Haima 8S, похожий на Hyundai Santa Fe последней генерации, появился еще в конце прошлого месяца.

Актуальная статистика от Китайской ассоциации автопроизводителей (она же CAAM) показала, что новинка от Haima продается намного лучше оригинального Hyundai Santa Fe. Только в первый месяц продаж бюджетный Haima 8S разошелся тиражом, превышающим отметку в полторы тысячи экземпляров. А вот продажи корейского кроссовера в этот же период были куда скромнее – чуть более 800 машин.

В основу Haima 8S легла платформа HMGA с независимой задней подвеской. По своим габаритам этот кроссовер уступает Santa Fe: его длина равна 4 565 мм, ширина - 1 850 мм, высота - 1 682 мм, колесная база - 2 700 мм.

В моторную гамму новинки вошли два турбомотора: 1,2-литровый 148-сильный и 1,6-литровый с отдачей 194 л.с. В пару к ним предлагаются 6МКПП или семиступенчатый «робот». А вот полного привода нет даже за доплату. В салоне китайского кроссовера, который оформили с помощью кожи, красуются современная мультимедиа с «парящим» сенсорным экраном, усеченный руль, оригинальная передняя панель и электронный селектор КПП. Также производитель снабдил свой SUV целям рядом полезных электронных «помощников».

Минимальный ценник на Haima 8S стартует с отметки 85 900 юаней (12 100 долларов). Для сравнения, за новый Hyundai Santa Fe в китайских автосалонах придется выложить не менее 202 800 юаней (28 600 долларов).

Напишите в комментариях, взяли бы бюджетный аналог Santa Fe?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация