95-й подорожал: как сильно?

95-й подорожал: как сильно?

13 октября 2021
5

Министерство экономики Украины 12 октября обнародовало среднюю стоимость бензинов и дизтоплива, на основании которых рассчитывается предельная цена реализации топлива на АЗС. Операторы уже отреагировали соответствующим изменением ценников.

Средняя стоимость бензинов установлена на уровне 27,57 грн/л, дизтоплива - 24,35 грн/л. С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на «обычный» (не брендированный, без дополнительных присадок) бензин для его продажи через сети АЗС не должна превышать 32,57 грн/литр, а дизтопливо - 31,35 грн/л.

По сравнению с первой декадой октября средняя цена на бензин выросла на 1,07 грн/л, на дизельное топливо - на 1,12 грн/л.

Отметим, что сети верхней ценовой категории, в частности, OKKO и WOG, уже отреагировали на сообщение Минэкономики повышением цен на указанные группы топлива до предельно допустимых значений. Соответствующая информация отражена на сайтах компаний.

При этом, как сообщил Enkorr, на одну гривну топливо подорожало в том числе и на АЗС группы «Приват»: ANP, «Авиас», «Укрнафта». В частности, в сети ANP бензин марки А-92 теперь стоит 28,95 грн/л, А-95 - 29,95 грн/л и ДТ - 29,00 грн/л. На станциях «Укрнафты» цены на «двойку» выросли до 29,00 грн/л, на «пятерку» и дизтопливо - до 30,00 и 29,00 грн/л.

Последний раз сети «Привата» реагировали на пересмотр уровня предельных средних цен горючего в июне.

Напомним, 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на бензины и дизельное топливо. Работает регулирование следующим образом: НАК Нафтогаз регулярно подает Минэкономики расчетную среднюю стоимость топлива за предыдущий отчетный период с учетом стоимости растаможки. Министерство публикует эти сведения на своем сайте, при этом торговые надбавки к средней цене дизельного топлива не могут превышать 7 грн/литр, а бензинов - 5 грн/литр.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

deavy  

С этим госрегулирование ситуация получилась "хотели как обычно, а получилось ещё хуже". Что до, что после введения госрегулирования топливо в цене особо не подешевело (но этого никто, в принципе, и не ожидал), а вот бонусы очень серьёзно "порезали". Там, где раньше можно было получать по 3 гривны на литр, теперь мне, по крайней мере, дают 75 копеек (офигеть скидка!)

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Hondavod  

deavy, при всех баталиях, продолжаю заправляться на БРСМ. Цена ниже чем у других, скидка у меня максимальная 1,5 грн. + 50 коп. если брать кофе/чай или хотдог. И все эти заказные статьи про низкое качество топлива сказки.

+2-2ОТВЕТИТЬ  
galixp  

Hondavod, Про качество топлива на БРСМне сказки. В эксплуатации имею 5 авто, ищи них 4 ваш и один Рено бензиновый. Давно ушел с БРСМ - так как по 1.4 тси на их 95ом выявлены пропуски по цилиндрам, которые полностью ушли после смены заправки. На дизельным гольфе звук двигателя стал мягче после смены дизеля на другую заправку а также расход стал немножко ниже. На Рено расход бензина упал, машинка едет как бы легче, также после ухода с БРСМ. Аналогично повелся на ихнюю максимальную скидку. В итоге на двух бензиновых двигателях ТСИ заменил свечи, из-за пропусков по зажиганию, а оказалось просто плохой бензин. На одном из двигателей свечи вернул на место старые и пропуски тоже прекратились на другой заправке. Так что вся ихняя "скидка" улетучилась, а то ещё и вылилась у доп. Затраты, на замену свечей...

+3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Вход | Регистрация