VW, готовь деньги: суд в Германии стал на сторону обманутых клиентов

VW, готовь деньги: суд в Германии стал на сторону обманутых клиентов

26 мая 2020
0

Владельцы автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями, пострадавшие в связи с так называемым "дизельным скандалом", имеют право вернуть концерну VW свои машины, потребовав назад деньги. Так постановила в понедельник, 25 мая, Федеральная судебная палата Германии в Карлсруэ. Сумма, которую концерн должен вернуть обманутым клиентам, однако, будет учитывать пробег возвращаемых автомобилей, подчеркнули в судебной инстанции, передает DW.

Речь идет о прецеденте, в связи с которым Федеральная судебная палата подтвердила решение, вынесенное ранее высшим земельным судом в Кобленце в пользу владельца подержанного автомобиля VW Sharan. Концерн Volkswagen должен выплатить клиенту 25 600 евро плюс проценты, решил земельный суд. Истец утверждал, что поверил рекламе и был убежден, что покупает машину, лишь незначительно загрязняющую окружающую среду.

Отмечается, что такое решение Федерального верховного суда имеет важное значение, ведь его позиция является ориентиром для других немецких судов, которые занимаются рассмотрением дел, связанных с дизельным скандалом вокруг концерна Volkswagen. Ведь всего в немецких судах рассматриваются ориентировочно 60 тыс исков от владельцев дизельных авто VW, которые требуют возмещения убытков.

Концерн Volkswagen и «дизельный скандал»

В сентябре 2015 года руководство Volkswagen признало, что на нескольких миллионах автомобилей, проданных во всем мире, было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

О своем желании получить от концерна Volkswagen компенсации в рамках «дизельгейта» в Германии заявили около 90 процентов автовладельцев, пострадавших в результате манипуляций.

30 апреля автопроизводитель из Вольфсбурга сообщил, что в рамках мирового соглашения выплатит 235 тысячам владельцев автомобилей в Германии компенсации на общую сумму 750 млн евро. Еще в 17 тысячах случаев проверка пока не завершена.

Источник: DW

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация