«Фантом» полиции замечен на дорогах Киева

«Фантом» полиции замечен на дорогах Киева

17 августа 2021
3

Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции сфотографировали на дороге общего пользования. Это один из четырёх «фантомов», который выглядит как гражданский автомобиль, но выполняет роль патрульного.

Полицейский Skoda Kodiaq серого цвета ничем ни примечателен в потоке транспорта и издалека никак не выдает свое назначение - отслеживание нарушений ПДД и проверка автомобилей по базам МВД. Лишь в непосредственной близости к кроссоверу видны замаскированные под элементы декора проблесковые маячки и спецоборудование в салоне. Фото «фантома» в естественной среде опубликовал Instagram-аккаунт Vehicles.Exclusive.

Первые четыре кроссовера Skoda Kodiaq «фантомного патруля» полиция получила еще в декабре 2020 года. Это полноприводные автомобили с 2.0-литровым двигателем и дополнительным комплексом оборудования для фиксации нарушений во время движения самого автомобиля полиции. Правонарушения регистрируются как по направлению движения «фантома», так и со встречки.

В июне 2021 года заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий сообщил на пресс-конференции, что «фантомные патрули» пока работают в тестовом режиме без привлечения нарушителей к ответственности. Это связано с тем, что оборудование пока ещё не прошло все сертификационные процедуры на соответствие стандартам и требованиям. О запуске полноценной эксплуатации такого новшества полиция обещает сообщить отдельно.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Алексей Купчик  

В этом и вся Украина, фантомные патрульные экипажи для того и нужны, что бы следить за правопорядка и что бы их не было заметно, а если как наша "Всеми любимая" Нац. Полиция засветила эти экипажи, то смысл от них. Так ещё и атрибуты полицейского авто небрежно установлены и видны всем.

+3-2ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Алексей Купчик, в Вам нужно что бы за вами следили? Самостоятельно запрягаем себя в ярмо?

+4-1ОТВЕТИТЬ  
chumlan  

3xcool, мне лично нужно, чтоби на дорогах можно било спокойно ездить, без разворотов через двойную, без вилетов на встречку, без бухариков-нариков за рулем, без летающих между рядами скутеров, без парковки во втором ряду, без стоящих на аварийке где захочется итд.

весь єтот контингент очень бесстрашний потому что магическая пилюля с мигалками слишком изделка заметна.

а ми, другие водители - ничгео не можем сделать. только фейсбук заполнять фотоками лосей.

+12-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация