Fisker объединяется с поставщиком Apple

Fisker объединяется с поставщиком Apple

01 марта 2021
0

Поставщик Apple, компания Foxconn, поможет Fisker осуществить амбициозную цель: ежегодно выпускать свыше 250 тысяч электромобилей.

Такую задачу производитель электрокаров ставит перед собой с 2023 года. У будущего производственного альянса двух фирм уже есть название - Project PEAR (аббревиатура расшифровывается как Personal Electric Automotive Revolution). Эта инициатива затронет самые разные региональные рынки - от Европы и Северной Америки до Китая и Индии.

Для компании Foxconn, о которой чаще говорят как о поставщике комплектующих для смартфонов, опыт взаимодействия с автопроизводителями не новый. Так, компания сотрудничает с «поднебесным» производителем батарейных машин Byton, подразделением Fiat Chrysler Stellantis NV и пр. В планах Foxconn сделать так, чтобы ее комплектующие присутствовали в 10% электрокаров на глобальном рынке. Такого показателя компания собирается достичь уже к 2025-2027 годам.

По словам гендиректора Fisker Хенрика Фискера, соглашение с Foxconn может быть достигнуто уже во втором квартале этого года. Сделка рассчитана на семь лет.

Что касается будущего электрокара, то он получит футуристичный дизайн и привлекательный ценник. Фискер обещает, что выведет на рынок что-то принципиально новое.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация