General Motors возродит марку Hummer ради электрокаров

General Motors возродит марку Hummer ради электрокаров

18 июня 2019
1

Выпуск гражданских машин под этим брендом завершился еще в 2010-ом. Права на Hummer в General Motors сохранили, поэтому ничто не помешает компании превратить Hummer в актуальную и перспективную марку.

Американский концерн General Motors сообщил о своем намерении возродить легендарный бренд Hummer в новом качестве – брутальная марка займется производством электрических автомобилей, пишет агентство «Bloomberg». На сегодняшний день руководство GM работает над линейкой экологически чистых внедорожников и пикапов. Один из вариантов – называть «Хаммерами» электрические полноразмерные пикапы.

Зарубежные СМИ не исключают, что на рынок могут выйти электрические версии моделей Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade, GMC Sierra и Yukon. Об этом в одном из своих интервью рассказал президент GM Марк Ройс.

Напомним, по существующей стратегии развития General Motors уже до 2023-го марка планирует вывести в свет сразу 20 электрокаров. Речь идет о легковушках и кроссоверах малого и среднего классов. Следующий этап – выпуск электрических внедорожников. Напомним, что электрический Hummer уже существует. Еще в 2017-ом одна австрийская компания подарила такой «зеленый» внедорожник Арнольду Шварценеггеру, который уже давно и очень активно защищает экологию.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Shurik_G  

Ну может Арни и не совсем из будущего, но немного время опередил ))

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация