Infiniti представила первый электрический родстер

Infiniti представила первый электрический родстер

27 августа 2018
0

Компания Infiniti представила свой первый электрический родстер под названием Prototype 10. Публичная премьера концепта состоялась на Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Новинка получила футуристический дизайн и служит для демонстрации дальнейшего развития новой дизайнерской философии японской марки, которая впервые была показана на прототип Infiniti Q Inspiration.

Отличительными чертами концепт-кара стали длинная и широкая передняя часть кузова, а также узкое ветровое стекло. Создание прототипа курировал дизайн-центр Infiniti в Японии, цифровой разработкой модели занимались в Великобритании, а полностью ручная сборка концепта происходила в студии в Сан-Диего (Калифорния).

Одноместный спидстер получил черный спойлер, необычные, треугольные фонари и большие воздуховоды охлаждения электромотора. В салоне устанавливаются спортивное сиденья, 4-точечные ремни безопасности, а также рулевое колесо в гоночном стиле.

Технические характеристики машины рассекречены не были. К примеру, предшественник концепта — Infiniti Prototype 9 — был оснащен силовым агрегатом от Nissan Leaf второго поколения: синхронным электрическим мотором, развивающим 150 л.с. (110 кВт) и 320 Нм крутящего момента.

В компании лишь подчеркнули, что Prototype 10 намекает на возможность использовать жесткие модульные платформы с плоским полом как базу для всех новых электрифицированных автомобилей, и, тем самым, открыть новую эру в дизайне и компоновке. А пресс-службе бренда пояснили, что именно благодаря плоскому полу сиденье водителя в Prototype 10 установлено настолько низко.

Ранее компания Infiniti официально заявила, что первый серийный электрокар марки появится в 2021 г. и будет построен на совершенно новой платформе. Первая полностью «зеленая» модель будет в первую очередь ориентирована на китайский рынок.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся