С комфортом на стиле: классичесский Pullman с салоном от Maybach 62. Всего за €2.000.000

С комфортом на стиле: классичесский Pullman с салоном от Maybach 62. Всего за €2.000.000

06 апреля 2020
0

В Нидерландах появился в продаже рестомод Mercedes-Benz 600 Pullman 1975 года выпуска с элементами интерьера от Maybach 62. Переоснащение лимузина доверили специалистам Daimler AG. Модернизированный Pullman сохранил оригинальные компоненты и по-прежнему классифицирован, как классический автомобиль.

Перед мастерами заводского подразделения Mercedes-Benz Classic поставили задачу адаптировать салон лимузина, разработанного в начале 1960-х, под современные требования комфорта, сохранив аутентичный внешний вид и техническую начинку. Снаружи Mercedes-Benz 600 Pullman Maybach Restomod выглядит, как обычный лимузин в кузове W100: переделку выдает лишь нестандартная краска металлик Perlmutt Weis.

В салоне сочетаются современные детали, например, электрорегулировки кресел, электростеклоподъемники, камера заднего вида, панорамная крыша с регулируемой яркостью, раздельный климат-контроль, DVD-проигрыватель и Bluetooth-гарнитура, а также классическая панель приборов и руль, аналоговые часы, радиоприемник из 1970-х, дверные карты и потолочные ручки в ретростиле.

Ходовая часть и силовой агрегат лимузина оригинальные: под капотом 6,3-литровый 250-сильный бензиновый V8, привод - задний, коробка передач - четырёхступенчатый «автомат». Пробег W100 - всего 1112 километров, а на реставрацию и переоборудование было потрачено семь лет и три миллиона евро.

Салон Auto Leitner готов расстаться с единственным в своем роде рестомодом за 2 миллиона 150 тысяч евро без учета НДС. В объявлении особо отмечено, что у лимузин сертифицирован по немецким стандартам классических транспортных средств.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация