Новый Nissan Rogue: смотрим на будущий X-Trail

Новый Nissan Rogue: смотрим на будущий X-Trail

16 июня 2020
46

Корпорация Nissan продемонстрировала обновлённый кросс Rogue в США, который в остальном мире, в частности, в Украине, реализуется под наименованием X-Trail.

В Америке модель довольно популярна, и практически треть продаж японской компании приходится именно на неё. Варианты для других государств дебютируют позднее.

Кросс стал дебютной моделью бренда, которую построили на новой архитектуре – её же получит новый Mitsubishi Outlander. Кроссовер укоротился на 38 мм (4652 мм) и снизился на 5 мм (1695 мм). Но в Nissan утверждают, что в то же время X-Trail обзавёлся более просторным салоном.

Новинку укомплектовали 2-ярусными фарами и большой радиаторной решёткой с крупной хромированной вставкой. Задние двери сейчас открываются практически на 90 градусов, а ширина багажного отделения составляет 1158 мм.

Интерьер стал намного богаче. Отныне модель обладает кожаной отделкой кресел с ромбовидной прострочкой, а ещё кожзамом на передней панели и дверных картах. Как и передние сиденья, задний диван построили по фирменной технологии Zero Gravity, созданной совместно со специалистами NASA.

Кросс оснащается адаптивным круиз-контролем, 12,3-дюймовой цифровой «приборкой», 3-зонной климатической установкой, проекционным экраном на 10,8 дюйма, шторками на задних окнах, информационно-развлекательным комплексом с 9-дюймовым дисплеем и онлайн-сервисами, а ещё функцией Vehicle Motion Control, которая может предугадывать действия водителя и вмешиваться в управление.

В США для кросса в данный момент заявлен лишь бензиновый атмосферный двигатель объёмом 2,5 литра производительностью 184 л.с. Вариаторная трансмиссия сейчас управляется с помощью нефиксируемого селектора, а рядом с ним находится шайба выбора 5 режимов движения. Полный привод обзавёлся новой электрогидравлической муфтой в приводе задних колёс, быстрее реагирующей на пробуксовку передних колёс.

Прежде всего, новый кросс Nissan появится на американском авторынке. Это произойдёт осенью нынешнего года. О начале продаж в других государствах объявят позже.

Источник: Сarsweek

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Bogemia  

Как всегда Хонда срв разнесет всех в пыль

+7-18ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Bogemia, на все на что способна хонда это делать газонокосилки и прочий мотоинструмент, и то дорого...

+13-6ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Petr01, +++

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Alesha Balakin  

и как всегда на вариаторе..в топку

+4-10ОТВЕТИТЬ  
krauler  

Главное бы двигателя обновили и механику дали хотя бы на выбор. Дизельный 1,6 довольно таки был проблематичный, по типу форсунок забитых от нашего топлива и течи сальников на малом пробеге. А 2,0 и 2,5 старые как говно мамонта с не хилым жором топлива.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
yoooo  

krauler, полностью поддерживаю. Именно это и оттолкнуто от покупки, не смотря на привлекательную цену при внушительных габаритах. Хотя на палке в минималке был очень актуален

+4-1ОТВЕТИТЬ  
NickTesla  

krauler, Что за хрень по поводу 1.6 дизеля? ))) Факты в студию.
Икс в семье третий год. с пробегом за 100к. + кашкай с пробегом 16. + форумы наш и кацапский. У кого там проблемы с дизелем? Не мелите ерунды.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 9
Justman  

Довольно сильная копия обновленного Toyota Highlander, даже внутри

+4-7ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Someguy, и в чем заключается копия по вашему? назовите какие нибудь элементы дизайна в которых есть сходства, на Highlander такие же острые фары или такая V-образная решетка или бампер... я например с хайландером не вижу абсолютно ничего общего КРОМЕ четырех колес, верей руля и всего того что есть на всех автомобилях

+6-2ОТВЕТИТЬ  
Justman  

Petr01, по фото, по тесту от Дага Демуро, по машине в салоне. Мнение чисто мое и никому его не навязываю.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 4
Zub8  

Як на мене,в порівнянні з теперішнім поколінням ,значний крок вперед

+4-1ОТВЕТИТЬ  
olexandr555  

Відмінне авто! Виглядає класно. Всі фічі що треба в сучасному авто є. А знаючи цінову політику Nissan, коштувати це буде нормальні гроші (на відміну від toyota чи honda).
Класна тачка.

P.s. їзджу на варіаторі зараз - хороша коробка! Все там добре, якщо не шукати спорт там де його нема.

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Alesha Balakin  

olexandr555, варіатор добра коробка, авжеж, якщо 2 разі на рік міняти мастило в ньому)))

-8ОТВЕТИТЬ  
olexandr555  

Alesha Balakin, залежно від вашого пробігу. В таксі напевне 2 рази на рік)) А якщо свою стандартні 10 000 -15 000 в рік катань - все чудово. Раз в 40 000 - 50 000. І не обслуговуйте авто в гаражах, а обслуговуйте в офіційного дилера. Таким чином 5-7 років турбувати не буде.

А так - да ви праві - варіатор не для таксі)))

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
NickTesla  

Авто норм - цена покажет зайдёт ли он в наш рынок. 2.5. скорее нет.

Про движки. 2, 2.5 - действительно динозавровские. Не защищаю, но (внезапно, ага) почему-то про маздовские никакущие 2.0 что-то все молчат и ездят - количество даже CX3 на дорогах тому подтверждение ))
Про вариаторы - расскажите это тоёто-лексусам с 5 сек до сотни, той же хонде и т.п))).

+2ОТВЕТИТЬ  
Alesha Balakin  

NickTesla, при чем тут 5 сек до сотни? уход за вариатор гораздо дороже чем за автоматом и он более нежный

+1-4ОТВЕТИТЬ  
olexandr555  

Alesha Balakin, в цілому ви може і праві. Тільки що там є на автоматі зараз з повним приводом до 35 000? (Робот в більшості випадків ще менш надійний ніж варіатор.)

1. Спортадж за конські гроші для спортаджа. І суттєво менший. На клас нижче.
2. Tucson - який норм варіант, тільки сильно менше X-trail і з меншим кліренсом.
3. Мазда CX-5 з "специфічним" дизайн (назвамо це так щоб культурно) і знову ж таки з конськими цінами.

і...
і...
і...

І всьо...

Тому краще вже купити X-trail з варіатором, нормальним багажником, відмінним кліренсом і повним приводом. Та і все.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 11
razdvacrack  

Салон явний прорив, а так дизайн кузова тяжко судити в одних ракурсах непогано, в інших так собі, треба дивитись вживу.

+1ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

На Украине будет продано максимум 500-700 машин рынок нулевой , бесперспективный. Украинский рынок автопрома это евробляхи и уваленные америкосы. 90% всех автосалонов на Украине работают в убыток выживают только за счет сервиса но скоро и его не будет уже тенденция такая , что люди массово едут обслуживаться у кулибиных. Все это вызвано тотальным безденежьем и нищетой.

+3-3ОТВЕТИТЬ  
olexandr555  

D.P., ну ось навіть в жопі карантину продано 5000+ нових авто тільки в травні. З них тойота змогла продати цілу тисячу. Тому дарма ви песимізм розводите.
А якщо вже купив нову машину - ну не поїдеш ти її обслуговувати в гаражі.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация