На дорогах Украины появится еще 200 камер

На дорогах Украины появится еще 200 камер

10 февраля 2021
2

В течение текущего года на дорогах Украины будет установлено еще 200 камер фиксации нарушений Правил дорожного движения. Места для их установки выбраны не случайно - системы фиксации заработают по всем областям на тех участках дорог, где случается больше всего аварий.

Об этом первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий заявил во время брифинга сегодня, 10 февраля, передает пресс-центр МВД Украины.

«Новые камеры на дорогах Украины появятся уже в ближайшее время. Места установки системы фото - и видеофиксации нарушений ПДД уже согласованы с подразделениями Национальной полиции и службами автомобильных дорог», - отметил он.

Алексей Белошицкий добавил, что к системе автоматической фиксации ПДД добавляется новый функционал – фиксирование нарушений проезда по полосе общественного транспорта.

«С 15 февраля 2021 года планируется запуск системы фиксации нарушений ПДД, которые происходят именно на полосе проезда общественного транспорта. Первая камера, которая заработает в данном режиме, установлена в городе Киеве на бульваре Дружбы народов, 36», - сказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

Алексей Белошицкий напомнил, система фото - и видеофиксации доказала свою эффективность. Действительно, дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими и погибшими снизились в три раза.

«Чтобы эта система заработала, был проведен титанический труд. И техническая сторона системы фото- и видеофиксации, и законодательная составляющая, все приведено в соответствие с украинским законодательством», - добавил он.

Олексій #Білошицький: У 2021 році на дорогах України з’явиться ще 220 камер фіксації порушень #ПДР Про це перший...

Опубликовано МВС України Среда, 10 февраля 2021 г.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрируют проект Закона, который отменит отправку бумажных писем нарушителям ПДД в случае своевременной уплаты штрафа.

Источник: Lenta.UA

Обсуждение новости

Blinchik 27  

Рискую отхватить множество дизлайков,
но скажу, что чем, больше этих камер будет, тем меньше анархии и серьёзных аварий будет.
Всего 20 камер в Киеве дисциплинируют большинство потока куда больше сотни уже давно не актуальных КПП.

Осталось только, чтобы они шли по назначению..

+7-1ОТВЕТИТЬ  
UE4_master  

ухаха! 200 камер в год! ору в голосину!!! такими темпами к 2090-му году глядишь и покроем столицу!
надо привлекать частный бизнес к установке, а то гос. служащие не торопятся.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация