Какой может быть электрическая Lada Vesta?

Какой может быть электрическая Lada Vesta?

22 июля 2020
10

АвтоВАЗ неоднократно показывал, что может выпускать электромобили на базе моделей LADA. Однако из-за очень маленького спроса на «зеленые» авто, производитель временно приостановил проекты по созданию электрокаров.

Напомним, первым серийным российским электрокаром стала EL Lada, которую построили на базе Lada Kalina в 2011 году. Этот автомобиль выпускали небольшими тиражами по 50–100 единиц. Продолжением развития в этой области стала новая модель Lada Vesta EV, которые АвтоВАЗ производил исключительно под заказ. На сегодняшний день проект Lada Vesta EV уже закрыт.

Дизайнер Иван Десятниченко представил, каким мог бы получится электрокар Lada Vesta FL. Напомним, Lada Vesta EV приводилась в движение электродвигателем мощностью 82 л.с (60 кВт). С таким мотором седан мог разгоняться с места до 100 км/ч всего за 15,5 cекунды, а максимальная скорость ограничивалась отметкой 150 км/ч.

Lada Vesta FL, фото: Авто mail.ru

Чтобы зарядить литий-ионные аккумуляторы, которые располагались под капотом и под задним сиденьем, требуется 9 часов (от сети напряжением 380 — 1,3 часа). Запас хода на одной зарядке составляет 150 километров.

Lada Vesta FL, фото: Авто mail.ru

Накануне портал Авто mail.ru представил свои рендеры возможной Vesta EV.

Источник: Tarantas.news

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Kotya.  

Да начхать.

И у них как обычно - в будущем *может быть*...

+2-10ОТВЕТИТЬ  
kardanz  

Kotya., а у нас как обычно?

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Инкогнито  

kardanz, +

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Shep  

"с места до 100 км/ч всего за 15,5" бгггг... всего лишь... молния, а не авто

+5-6ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Заголовок статьи надо было такой: Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить!

+3-7ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

Будет не просто "ведро с болтами" а "ведро с болтами и батарейкой".

+7-7ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Внешне концепт более чем симпатичный, а вот 80 л.с. как на меня маловато, думаю движок нужен не меньше 100 л.с., тогда и разгон до сотни был бы более резвым.

+6-3ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Kickboxer, Это про старую Весту электрическую. показатели там конечно не выдающиеся, до 350 км было. значительно выше чем у Калины, которые было до 150км. Но в России электрички не пользуются спросом. Это чтобы показать что АвтоВАЗ может. к примеру роторные двигатели, коих еще в 80е годы в Тольятти разрабатывали.

+4-4ОТВЕТИТЬ  
Инкогнито  

Так себе дизайн

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Мне, например, сзади очень даже дизайн понравился.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация