Появились фотографии интерьера первого кроссовера премиального суббренда Chery

Появились фотографии интерьера первого кроссовера премиального суббренда Chery

22 декабря 2018
0

В Сети появились фотографии интерьера первого кроссовера новой дочерней марки компании Chery – Exeed. На домашний рынок модель выйдет в следующем году.

Новый суббренд Exeed фирма Chery представила в Китае в ноябре 2018-го. Свое название марка унаследовала от концептуального паркетника, который показали в 2017 году на автосалоне во Франкфурте. Тот кросс – Chery Exeed TX – разработан специально для экспортных рынков (в частности, в будущем Chery рассчитывает начать продажи в Европе), и он же перевоплотился в первую серийную модель уже бренда Exeed для Китая. Первенец новой марки получил имя TXL, экстерьер товарного SUV также раскрыли в минувшем месяце. А теперь появились фотографии интерьера кроссовера, их опубликовало местное издание Autohome.

Салон Exeed TXL почти идентичен франкфуртскому прототипу, разве что на руле вместо эмблемы Chery теперь красуется название новой марки, да «парящий» экран мультимедийной системы стал чуть меньше. Ну и еще в интерьере применяются иные материалы отделки – например, с передней панели исчезла алькантара, зато кресла теперь обиты черной простеганной кожей.

Внешних отличий от концепта также немного: другая радиаторная решетка, отсутствие логотипов Chery. Габариты серийного TXL по-прежнему неизвестны. Длина прототипа TX равна 4664 мм, колесная база – 2697 мм. Как и концепт, товарный кроссовер построен на новой платформе M3X с независимой задней подвеской. «Тележка» была спроектирована при участии немецкой компании Benteler.

Китайские СМИ прочат Exeed TXL богатое оснащение, что, впрочем, неудивительно, ведь новая марка считается премиальной – выпускаемые под этим брендом автомобили должны будут составить конкуренцию моделям Wey (принадлежит Great Wall) и Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo). Так, в список оборудования TXL предположительно вошли камеры кругового обзора, системы предотвращения столкновений, автоматического экстренного торможения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, автопарковщик, адаптивный круиз-контроль.

Концепт TX был полноприводным гибридом, однако TXL, по крайней мере, на первых порах предложат только с передним приводом и с новой бензиновой «турбочетверкой» 1.6 мощностью 197 л.с., которая сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением (вскоре такой двигатель получит и кроссовер Chery Tiggo 8). В арсенале прототипа Chery Exeed TX значатся 156-сильный турбомотор 1.5 и 116-сильный электродвигатель.

На домашний рынок Exeed TXL выйдет в следующем году, цена пока не объявлена. За пределами Китая автомобили новой марки продавать не планируют. Для Европы компания Chery может создать другой суббренд.

Между тем для Поднебесной готовится уже второй паркетник Exeed – дизайн этой модели выполнят по мотивам концепта Chery Exeed LX.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация