Suzuki все-таки пала... Кризис взял свое!

Suzuki все-таки пала... Кризис взял свое!

05 августа 2020
0

Мотопромышленность и практически все производители практически сразу же ощутили на себе влияние пандемии, но не компания Suzuki. Японцам удалось закончить финансовый год 2019-2020 с положительным результатом и ростом продаж на 5.7 процентов (напомним, что в Японии финансовый год длится с 1 апреля по 31 марта).

В конечном счете, проблемы настигли Suzuki. Сильное падение азиатских рынков, особенно индийского, привело к снижению продаж. В квартале апрель-июнь 2020 продажи мотоциклов и скутеров упали на 46.8 процентов. В официальном пресс-релизе указывается, что главной причиной является падение моторынков в Индии и Европе.

В июле продажи Suzuki в Индии снизились на 49.6 процентов. Всего 31 421 единиц в сравнении с 69 326 единицами за тот же период 2019. Экспорт мотоциклов снизился на 56 процентов. Suzuki India продали всего 2 991 двухколесных транспортных средств за пределами Индии в сравнении с 6 870 единицами в июле прошлого года.

Однако, есть и хорошие новости. В целом, продажи Suzuki выросли в между июнем и июлем 2020. Что касается прогноза, то Suzuki Global пока что в замешательстве. В то время как пандемия и чрезвычайные меры в самом разгаре на некоторых ключевых рынках, в компании пока не смогли составить реальный прогноз продаж.

Источник: Bikepost.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация