В Украине больше не будут рушиться мосты

В Украине больше не будут рушиться мосты

29 мая 2020
1

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует отремонтировать 1385 мостов на протяжении 5 лет по национальной программе восстановления мостов; из них 103 должны быть отремонтированы в этом году.

Об этом рассказал председатель Укравтодора Александр Кубраков 29 мая, презентуя национальную программу восстановления мостов до 2025 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша программа прежде всего фокусируется на мостах 4-й и 5-й категорий, то есть тех, которые ограниченно трудоспособны или не трудоспособные, таких мостов мы сейчас имеем 1385. Но помним, что есть много мостов, которые вообще не исследовали", - сказал Кубраков.

Он добавил, что на восстановление такого количества мостов Укравтодору необходимо 28,7 млрд гривень.

Кубраков рассказал, что в Украине насчитывается 16 155 мостов, из этого количества на сегодня исследовано 35%. В целом на дорогах государственного значения было исследовано состояние 73% мостов, а на дорогах местного значения - 15%.

По словам главы ведомства, Укравтодор в ближайшие 1,5-2 года планирует исследовать состояние всех мостов в Украине, поэтому общее количество объектов, которые будут отремонтированы в рамках программы, может вырасти.

Руководитель Укравтодора рассказал, что в этом году ведомство планирует отремонтировать 103 моста. Работы на 73 объектах были запланированы в рамках дорожно-ремонтных работ, еще по 30 объектам Укравтодор сейчас готовит необходимую документацию.

В частности, до конца года, отметил Кубраков, будет полностью построен новый объект через Алексеевский залив Каховского водохранилища, где недавно обвалился мост.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая анонсировал большую программу по строительству мостов в Украине.

В Украине сейчас идет программа "Большая стройка", по которой в 2020 году будут построены объекты социальной инфраструктуры и дороги. В этом году Укравтодор планирует построить или отремонтировать 4000 дорог государственного значения и 2500 дорог местного значения.

Автомобильный мост через Алексеевский залив Каховского водохранилища обрушился 20 мая, когда на него заехала перегружена фура общим весом около 37 тонн. Мост является частью трассы Н-23 Кропивницкий - Запорожье. Его длина 120 м, а высота - 5 м. Владельцем сооружения является Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Источник: Укринформ

Обсуждение новости

Pluto73  

Довольно оптимистичное заявление.

-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация