Как выглядит новый KIA Sportage в базе?

Как выглядит новый KIA Sportage в базе?

21 июля 2021
5

В Южной Корее начались продажи кроссовера KIA Sportage нового, пятого по счету поколения. Напомним, автомобиль представили еще в июне этого года. К старту продаж производитель распространил новую порцию фотографий новинки.

На фото показан KIA Sportage в топовой комплектации с 19-дюймовыми колесами и двухцветной окраской. На снимках салона запечатлены кроссоверы в разных исполнениях: «богатые» - с сенсорным экраном мультимедийного комплекса, климат-контролем и прочими функциями и базовые - с небольшим черно-белым дисплеем медиасистемы, кондиционером и простой отделкой интерьера.

Снаружи Sportage нового поколения выглядит действительно впечатляюще - переплетения скульптурных форм, резких граней и сложных композиционных решений надолго заставляют задерживать взгляд.

Напомним, новый Sportage по платформе унифицирован с Hyundai Tucson нового поколения. Длина кроссовера составляет 4 660 мм (+180 мм в сравнении с предшественником), колесная база равна 2 755 мм (+85 мм в сравнении с предшественником).

Базовым для кроссовера стал 1,6-литровый бензиновый турбомотор семейства TGDI. Его отдача достигает 180 л.с. и 264 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатым «роботом». В качестве альтернативы доступен 2,0-литровый дизель с турбонагнетателем с изменяемой геометрией. Мощность последнего составляет 186 л.с., крутящий момент - 416 Нм. Sportage на тяжелом «топливе» агрегатируется исключительно с 8-ступенчатым «автоматом».

Производство пятого Sportage в Южной Корее стартовало в июне.

Прием заказов на KIA Sportage нового поколения в Корее стартовал 6 июля, и еще до старта «живых» продаж модель успела побить рекорд по объему предоплаченных заявок в классе компактных кроссоверов - 22 195 единиц, причем 16 078 контрактов было заключено 6-7 числа.

KIA Sportage уходящего поколения производится с 2015 года. На нашем рынке кроссовер доступен по цене от 19 700 долларов.

Контакты всех дилерских центров KIA в Украине

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

deavy  

Я только не понял: а куда в базовой магнитоле вставлять кассеты?

+5ОТВЕТИТЬ  
смет  

deavy,
Бабинник в бардачке.

+2ОТВЕТИТЬ  
Roman Burko  

А приборка будет такая же цифровая или нормальная будет в базе ?
1.6 Турбо и в Украине будет базовым?

ОТВЕТИТЬ  
Shep  

мощная магнитола!

ОТВЕТИТЬ  
Danubecaptain  

Внешне страшен. Как будут читаться "нарисованные" приборы без козырька в солнечный день - тоже интересно. Ну, и базовая "магнитола" - услада для глаз, не дотягивающая, правда, до базовых заглушек Короллы.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация