Спорткар Yamaha от создателя McLaren F1

Спорткар Yamaha от создателя McLaren F1

29 апреля 2020
0

Японская компания Yamaha ранее подала документы в патентное ведомство Европы с целью зарегистрировать новый спортивный электромобиль.

В апреле 2018 года Yamaha зарегистрировала в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза дизайн элегантного компактного спортивного автомобиля. По какой-то причине, Ведомство не публиковало поданные документы до 23 апреля 2020 года. Ранее японский бренд объявил о том, что больше не планирует заниматься разработкой автомобилей.

При внимательном рассмотрении опубликованных фотографий можно сделать вывод о том, что перед нами именно электромобиль – машина не имеет очевидных выхлопных отверстий. Впрочем, впускные отверстия для забора воздуха, которые располагаются в крыше и по бокам авто, больше похожи на элементы дизайна для купе с двигателем внутреннего сгорания, чем для машины с электрическим мотором.

Еще одним доказательством того, что это ТС является электромобилем, является недавно продемонстрированный электромотор Yamaha для автомобилей.

В промо-видео компании, посвященном этому мотору, используется модифицированный Alfa Romeo 4C в качестве тестовой машины. Для Yamaha не так уж и сложно представить версию этой системы, близкую к готовой к производству, в концептуальном авто, подобном представленному в этих изображениях.

В патентном документе перечисляется множество проектировщиков, которые принимали участие в создании этого транспортного средства. Одним из самых заметных фигур среди них является Гордон Мюррей, который также приложил свою руку к созданию британского гибридного суперкара McLaren F1.

Сходство дизайна этого запатентованного авто с показанным в 2015 году концептом делает находку этих изображений еще более интригующей, поскольку демонстрирует, что компания довольно серьезно относилась к возможности создания собственного авто. Ранее представленный прототип должен был весить всего 750 кг и оснащаться 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью от 70 до 80 л.с.

Не так давно, наше издание писало о том, что Yamaha представила новый 270-сильный электромотор для автомобилей и мотоциклов.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация