Kia перестала скрывать замену Mohave: официальные фото кроссовера Telluride

Kia перестала скрывать замену Mohave: официальные фото кроссовера Telluride

10 сентября 2018
2

Новый флагманский вседорожник корейской марки показали в Нью-Йорке. На рынок модель выйдет в начале следующего года.

Большой кроссовер Kia Telluride дебютировал в рамках Нью-Йоркской недели моды. Публике продемонстрировали почти серийное воплощение одноименного концепта двухлетней давности. «Почти» — потому что в Нью-Йорк привезли все же прототип, разработанный совместно с дизайнером Брэндоном Максвеллом в стиле его коллекции, которая называется «Техас». Представить, как будет выглядеть товарный вседорожник, можно, отбросив всю «ковбойскую» атрибутику.

Концепт Kia Telluride-2018, построенный на базе серийного кроссовера

Особенности нынешнего концепта – «кенгурятник» с дополнительными круглыми фарами, лебедка, шноркель, шины Burly и 20-дюймовые диски, багажник на крыше, установленная сбоку лестница, а также запаска на багажной двери. Ручки дверей и корпуса наружных зеркал окрашены «под дерево». В салоне – обитые кожей рулевое колесо и передняя панель, еще в отделке интерьера применили натуральное дерево. У конвейерного Kia Telluride такого количества кожи в салоне, конечно, не будет. Кроме того, благодаря опубликованным ранее шпионским фото, мы знаем, что у серийного кросса отсутствует наружная «запаска» (колесо убрано под пол багажника).

Концепт Kia Telluride-2018, построенный на базе серийного кроссовера

О моторе «техасского» прототипа данных пока нет, при этом в Kia заявили, что товарный кросс предложат с двигателем V6. О платформе же ни слова. Некоторые зарубежные СМИ предполагают, что в основе конвейерного вседорожника лежит «тележка» от большого седана Kia K9/K900/Quoris (эта модель, в свою очередь, построена на платформе Genesis G90). Представленный в 2016-м концепт Telluride базируется на «тележке» Sorento последней генерации, тот прототип оснастили гибридной установкой с возможностью подзарядки от электросети, в нее вошли бензиновый мотор V6 3.5 GDI и электродвигатель, совокупная отдача – 400 л.с.

Концепт Kia Telluride-2018, построенный на базе серийного кроссовера

Премьера серийной модели запланирована на январь 2019-го, она пройдет на Детройтском автосалоне. Для США выпуск Telluride наладят заводе Kia, расположенном в штате Джорджия, на американский рынок кроссовер выйдет сразу после презентации. В Штатах новинка займет позицию флагмана марки, пока же эту роль там выполняет Sorento (от 25 990 долларов, без учета налогов и доставки). Между тем в Kia также заявили, что новый большой кросс будут производить и продавать и в других странах, но полный список пока не разглашается. Не исключено, что для других рынков название модели изменят.

Концепт Kia Telluride, представленный в 2016 году

Напомним, в некоторых странах флагманским внедорожником Kia сегодня является морально устаревший рамный Mohave (американский рынок эта модель покинула еще несколько лет назад). Скорее всего, Telluride вытеснит Mohave из линейки марки.

Концепт Kia Telluride, представленный в 2016 году

Как сообщалось ранее, у новинки Kia будет собрат под брендом Hyundai: прототип вседорожника Хёндэ – HDC-2 Grandmaster – представили в июне текущего года, серийный вариант, возможно, назовут Palisade.

Концепт Kia Telluride, представленный в 2016 году

Источник: Колеса

Обсуждение новости

djigit85  

Урод и больше добавить нечего!

ответить   +2-4
Petr01  

djigit85, Старый да, а новый кажется чуть получше. По моему тут изображены обе модели

ответить   +1-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся