Востребованный Jimny покидает Великобританию. В чем же дело?

Востребованный Jimny покидает Великобританию. В чем же дело?

08 июля 2020
6

Японская компания собирается продавать в Европе только гибридные и электрические модели.

Модельная линейка компании Suzuki лишится всех моделей с классическим ДВС в Великобритании, но заказы на Jimny 4x4 будут выполнены. Новые заказы на популярный внедорожник принимать не будут. Будущее компактного внедорожника уже было под вопросом после того, как Suzuki UK заявила, что он будет продаваться «в очень ограниченных количествах в течение 2020 года» в начале года.

Представитель бренда подтвердил, что после следующих 4-5 месяцев он будет официально сокращен. Пока остается вероятность того, что в будущем модель вернется на рынок как коммерческий автомобиль класса N1, где задний ряд сидений будет демонтирован в пользу грузовой площадки. Однако это еще не подтвердили официально.

Судьба Jimny в значительной степени зависит новых ужесточённых эконорм, так как его показатели выбросов CO2 даже в самой скромной модификации составляет 154 г / км, что намного выше, чем средний показатель 95 г / км, который Suzuki должен достичь в 2021 году.

Новая линейка Suzuki теперь включает внедорожники Vitara и S-Cross, хэтчбеки Swift и Swift Sport и городской автомобиль Ignis. Все теперь предлагаются исключительно с бензиновыми двигателями с мягким гибридом.

В Ignis и Swift используется более дешевая и простая система 12 В, в то время как внедорожники и Swift Sport используют более совершенную систему 48 В. Suzuki утверждает, что экономичность моделей выросла на 15%, а показатель выбросов CO2 - на 25% по сравнению с предыдущими негибридными версиями.

В скором времени к ассортименту также присоединится внедорожник Across, который недавно был представлен как первый продукт, созданный в рамках партнерства между Suzuki и Toyota. По сути, это переоборудованный и слегка обновленный RAV4, Across оснащен первой гибридной трансмиссией Suzuki.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Suzuki Jimny от команды InfoCar.ua:

Источник: 32cars.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Zub8  

Ось тобі й "відстала"по технологіях марка Сузукі з офігенним Джимні і купою гібридів...)

+2ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Ну так всандальте ему новый мотор со стоп/стартом и мотором в коробке.
У тойоты же есть.
Они ж дадут погонять :-)

+1ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Kotya., тогда и цена уже будет такая как у тойоты и смысл будет покупать маленький джимник с двумя сидениями и багажником всего ничего по цене рав4???

+3ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Petr01, Раздатки, блокировки, клиренс/длину базы.
Джимник гораздо интереснее рава.
Рав не для джимниковых целе вообще.
И если джимни подорожает на 1000у.е.
Фиг это остановит тех, кто знает зачем его берёт!

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
NickBrain  

Почему ему не поставить boosterjet со свифта или витары?

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация